Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости сайта! Сегодня мой рассказ не о приёмах педагогики, не о проблемах современного образования. Поговорим о… Булочках! Темка так себе, не сенсация какая, а ведь от вдохновения пишу. От сердца.
Итак, о булочках. В Клещёвке кормят вкусно. Уже три месяца с лишним моего пребывания не перестаю удивляться умению поваров разнообразить рыбно-овощное меню. Однако, искусно так у них получается и продукты натуральные! И, вот теперь точно скажу о булочках.
С детства прикормленный бабушкиными пирогами, являюсь ценителем качественной выпечки. Каждый раз, не важно – в ресторане или придорожном кафе — пробую выпечку и ставлю оценку всей кухне. О выпечке и дальнейшее повествование. Вчера мы с ребятами вкушали прекрасные солидного размера беляши с рыбной начинкой, причем, добавка тоже была, а сегодня на полдник подали просто волшебные булочки с корицей. Нежнейшее тесто таяло во рту, а добыть секрет ванильного крема – важнейшая поставленная себе задача на ближайшее время. Мальчишки лопали, прихлёбывая молоком, и буквально пальчики облизывали. Булочки исчезали на глазах. Время полдника подходило к концу. Булки уже съедены, доедается хурма… И вдруг, разносят добавку — еще блюда с такими же булочками, горячими, только что из духовки! Кулисы.
Спаси, Господи, наших клещёвских тружеников трапезной за ту любовь, которую они вкладывают в пищу своими стараниями. Я по-настоящему почувствовал наслаждение от трапезы, и, пренепременно ставлю наивысшую оценку нашей кухне!
Воспитатель отделения 8-11 кл. Булавкин О.В.
Расскажите о нас. Поделитесь этой страницей: