И нет лучше слов, ни на земле, ни на небе, чем Христос Воскресе!
Пасхальные торжества в школе начались в нашем любимом храме, где мы все собрались на ночное Богослужение. Благолепие храма подчерчивает величие праздника и вызывает восторг – иконы украшены с большой любовью, красное облачение придаёт важность торжеству, на священнических и дьяконских свечах примостились нежные букетики. Мальчишки в парадной одежде, в руках книжицы с Пасхальными песнопениями. Всё и все в ожидании самых важных и спасительных слов «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!».
Воскре́сение Твое́, Христе́ Спа́се, а́нгелипою́т на небесе́х, и на́с на земли́ сподо́би, чи́стымсе́рдцем Тебе́ сла́вити (Пасхальные песнопения) – запели мальчишки с клироса своими детскими чистыми голосами и забыты все печали, тревоги и страдания. Смена облачений священниками вызывает у ребят интерес и задор, служба не идёт, а течёт, переливается и возвышается.
Па́схакра́сная, Па́сха, Госпо́дняПа́сха! Па́схавсечестна́я нам возсия́. Па́сха, ра́достию друг дру́гаобы́мем. О Па́сха! (Пасхальные песнопения)
Именно такой радостью делятся наши дорогие батюшки, обнимая и поздравляя лично каждого воспитанника. Сияют лица наших юных победителей, которые дошли до конца поста, победили свою немощь и сейчас ощущают всю сладость победы Христа над смертью.
Воскресения день! И засияем торжеством и друг друга обнимем; скажем: «Братья!» и ненавидящим нас, – всё простим ради воскресения … (Пасхальные песнопения)
Пасхальный крестный ход – это особое торжество неба и земли. Каждый участник, неся свой огонёк в руках и радость в своих сердцах, сливается в едином молитвенном гимне — ….и так возгласим: «Христос воскрес из мертвых, смертиюсмерть поправ, и тем, кто в гробницах, жизнь даровав!» (Пасхальные песнопения)
Сердце ликует!
Сердце радуется!
Сердце торжествует!
«Спасибо сердце, что ты умеешь так любить!»
Именно так в этом году был назван наш Пасхальный школьный праздник, который по традиции собрал в нашем праздничном зале всех воспитанников, работников, родителей и гостей школы.
Воспитанники под руководством педагога – организатора Евгения Витальевича Олейникова подготовили спектакль «Счастливый принц», поставленный по одноименной сказке Оскара Уайльда. В этой сказке главные герои статуя принца и маленькая птичка. Ласточка приходит на помощь статуе принцу, который чтобы помочь жителям города отдаёт все свои украшения и позолоту. Ласточка погибает, не дождавшись весны и Пасхи, а статую принцу, которая потеряла свою ценность, отправляют на плавку. Удалось расплавить всё, кроме оловянного сердца, которое так горячо горело любовью к ближним. Герои погибли, отдавая свою жизнь ради жизни других. Но после Воскресения Христова такая смерть теперь не страшит, а даёт надежду на блаженную и бесконечную жизнь. Именно так и происходит, ангел переносит главных героев и райские уголки, где все живы.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
… Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! (Святитель Иоанн Златоуст)
После концертной части всех пригласили на игровые станции, где нужно было выполнить задания или пройти испытания, а в награду все получили сладости, вкусняшки и отличное настроение.
Воскресение Христово — это победа любви; оно нам говорит, о том что, любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти. (Митрорполит Сурожский Антоний (Блум)
Во вторник Светлой седмицы традиционно мы со всеми вместе разделили радость в честь Шуйской Смоленской иконы Божией Матери. Выезжали в Воскресенский собор г. Шуи, участвовали в крестном ходе.
А в школе ребят ждал сюрприз – отдых на природе, который включил в себя военизированную игру лазертаг, квсет – игры, викторины, спортивные игры, песни у костра и шашлыки. День прошёл насыщенно и незабываемо, тем более с погодой просто повезло.
На светлой седмице мальчишек ждало множество приятных сюрпризов: поездка в бассейн, возможность посетить городской стадион, пиццерию, кинотеатр. Были участниками и зрителями в епархиальном празднике «Тайна ангела», который состоялся 20 апреля в ДК г. Шуи.
В субботу 22 апреля в тренажёрном зале нашей школе состоялся Пасхальный турнир по боксу в честь ветерана – основателя Шуйского бокса, мастера спорта СССР Калеберда Анатолия Ивановича.
У всех наших мальчишек была возможность быть зрителями этого спортивного праздника, а четверо достойных спортсменов из секции бокс (теренер и/д Никита) стали участниками данного турнира. Победить в поединках не получилось, но попробовать свои силы, укрепить дух и получить радость даже от участия удалось.
Насыщенно и плодотворно провели мы Пасхальные каникулы. Подробнее в ролике:
Последняя Пасхальная служба с открытыми вратами, крестным ходом и раздачей Артоса соединила нас всех в ликовании Воскресшему Христу.
Потому именно так велик для нас, такой радостью наполняет сердца наши праздник Воскресения Христова, что Христос Своим воскресением удостоверяет, что будет и всеобщее воскресение, ибо Он был первым из воскресших. Первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его. Такова наша вера. Этим объясняется и светлая радость наша в великий день Воскресения Христова. (Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Какое это счастье знать, верить и чувствовать, что Христос Воскрес!!!
С праздником!!!
Христос Воскресе!!!
заместитель директора по ВР О. В. Бирюкова
Расскажите о нас! Поделитесь страницей: